Présentation du site

Le site chatparexemple.fr a pour but de dispenser des conseils pour améliorer le quotidien de nos compagnons félins. Comme les humains, ils ont besoin d’une nourriture saine et équilibrée pour être en forme et demeurer en bonne santé. Composition de la croquette chat idéale, bienfaits de la nourriture humide, importance d’avoir une fontaine à eau… nous traitons tous les sujets relatifs à l’alimentation de nos chères boules de poils. A côté de cela, nos experts dispensent des conseils sur la conduite à tenir face aux principaux problèmes de santé ou de comportement que peuvent manifester les chats.

Certaines pages du site contiennent des liens qui renvoient vers des boutiques en ligne. Nous sommes affiliés avec ces sites marchand, ce qui signifie que nous sommes susceptibles de toucher une commission si vous réalisez un achat en passant par un de ces liens. Néanmoins, chatparexemple.fr est un site complètement indépendant : il n’y a pas de lien capitalistique avec les boutiques référencées, et nos conseils d’achat sont uniquement le fruit de notre expérience et notre analyse.

Edition et hébergement

Conformément à l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, nous vous informons que le site chatparexemple.fr est édité par la microentreprise HO-PUN-CHEUNG, domiciliée au 38 rue de la rasimiere, 34380 Saint Martin de Londres. Le responsable de la publication est Alexandre Ho-Pun-Cheung, et les informations pour le contacter sont disponibles sur cette page.

L’entreprise est assujettie au RCS avec le numéro d’inscription RCS Montpellier A 894 081 728, et le numéro de TVA intracommunautaire FR 32894081728.

Le site est hébergé par Infomaniak Network SA, dont le dont le siège social est situé au 25, rue Eugène-Marziano, CH – 1227 Genève, Suisse.

Propriété intellectuelle

Tous les articles publiés sur le site sont accessibles librement, mais nos contenus (textes et/ou images) sont protégés par le droit d’auteur. Toute représentation ou reproduction (même partielle) faite sans le consentement de chatparexemple.fr ou ses ayants droit constitue une violation du code de la propriété intellectuelle, et sera susceptible de donner lieu à des poursuites judiciaires.

Politique de confidentialité

Cette section vous explique notre politique en matière de collecte et d’utilisation des données à caractère personnel lorsque vous utilisez notre site chatparexemple.fr, dont le délégué à la protection des données est Alexandre Ho-Pun-Cheung, que vous pouvez contacter par mail à l’adresse : contact@chatparexemple.fr.

Utilisation des données personnelles collectées dans le cadre de l’inscription à nos newsletters

Lorsque vous vous inscrivez à l’une de nos newsletters, vous devrez nous communiquer certaines données à caractère personnel qui serviront à vous contacter ou à vous identifier. Ces données personnelles nominatives peuvent comprendre votre adresse e-mail et votre prénom.

Nous sommes susceptibles d’utiliser vos données à caractère personnel pour vous envoyer des bulletins d’information, des offres commerciales ou d’autres informations pouvant vous intéresser, dans la mesure ou vous nous avez autorisé à le faire. Vous pouvez choisir de ne recevoir que certains types de communications en sélectionnant le type de communication qui vous intéresse lors de l’inscription. Vous pouvez également vous désabonner à tout moment en cliquant sur le lien de désabonnement qui figure dans chacun des e-mails que nous envoyons.

Les données récoltées lors de l’inscription à l’une de nos newsletters sont sauvegardées dans un fichier informatisé par Sendinblue, la plateforme d’emailing que nous utilisons pour notre service de Newsletter. Les serveurs d’hébergement sur lesquels Sendinblue traite et stocke les données sont exclusivement situés au sein de l’Union Européenne, sur leurs propres serveurs, sur Google Cloud ou sur AWS.

Les renseignements rassemblés seront communiqués au service Newsletter du site chatparexemple.fr. Elles peuvent être également transmises aux sociétés sous-traitantes auxquelles nous pouvons faire appel dans le cadre de l’exécution de notre service de Newsletter. Vos données à caractère personnel seront conservées tant que cela sera nécessaire aux fins indiquées dans la présente politique de Confidentialité.

Vous garderez un droit de regard sur vos informations. Vous pourrez y accéder, les rectifier, demander leur modification et suppression et exercer votre droit à la limitation du traitement. Vous pourrez exercer ces droits à tout moment. Pour cela, il vous suffit de contacter notre délégué à la protection des données par mail : contact@chatparexemple.fr.

Aussi, vous pouvez retirer votre consentement au traitement de vos données à tout moment ou vous opposer au traitement de vos données. Vous pouvez également exercer un droit à la portabilité sur vos données personnelles.

Si après avoir contacté notre délégué à la protection des données, vous constatez que vos droits « Informatiques et Libertés » ne sont pas respectés, vous pourrez adresser une réclamation à la Commission nationale de l’Informatique et des Libertés ou CNIL, 3 Places de Fontenoy, 75007 Paris. 

Adhésion au Transparency & Consent Framework

Chatparexemple.fr participe et est conforme à l’ensemble des Spécifications et Politiques du Transparency & Consent Framework de l’IAB Europe. Ce site utilise la Consent Management Platform n°92. Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant ici.

Dépôt de cookies par Sirdata

Sirdata est une entreprise de data marketing qui permet à ses clients d’adresser aux utilisateurs des offres pertinentes adaptées à leurs centres d’intérêt. Les données collectées par Sirdata sont conservées pour une durée maximale de 365 jours, selon la finalité du traitement, conformément aux lois en vigueur et principe de minimisation. En savoir plus : https://www.sirdata.com/vie-privee/. Vous souhaitez désactiver la collecte de vos données par Sirdata : https://www.sirdata.com/opposition/.